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栄養満点!魚肉ソーセージとピーマンの炒め物 レシピ・作り方

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kco127
朝ごはんやお弁当にぴったり!子供も大好きな味です。

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
1本
ピーマン
小2個
1個
かつお節
適量
醤油
小さじ2
ごま油
適量
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作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージを1cm幅に切ります。少し斜めに切った方がボリュームがでます。
  2. 2
    ピーマンは火が通りやすいように細めの千切りにし、フライパンにごま油をひき、炒めます。
  3. 3
    ある程度、ピーマンに火が通ったら、切っておいた魚肉ソーセージをフライパンに入れます。そこで、醤油を入れます。魚肉ソーセージが少し焦げ、醤油のいい香りがするまで炒めます。
  4. 4
    最後に、といた卵をフライパンにいれ、全体にからむように炒め、卵に完全に火が通るまえに、かつお節を入れ、完全に火をとおしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

私もそうなんですが、魚肉ソーセージが苦手な方は醤油を入れたときに、よく絡ませ、少し焦がすと臭みが消えておいしくできます。

きっかけ

お弁当のあと一品に悩んだときに浮かんだレシピです。一度つくったら、子供も主人も好きみたいだったので、我が家のお弁当の定番に。ローコストでおいしくできます。

公開日:2012/10/10

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
魚肉ソーセージとピーマンの炒めもの

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