アプリで広告非表示を体験しよう

料理男子の簡単手作り餃子の皮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オトメン男子
基本的な餃子の皮です
みんながつくった数 2

材料(小10枚分人分)

薄力粉
50g
15cc
ひとつまみ
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉・水・塩・ごま油を混ぜ合わせ、よくなじむまでこねる。
  2. 2
    ラップをして20~30分寝かせる。
  3. 3
    10個に分けて丸め、伸ばし棒で広げて出来上がり!

おいしくなるコツ

伸ばすときに、打ち粉として片栗粉を使うと焼き上がりがパリパリでgood!

きっかけ

一から手作りしたい!

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

オトメン男子 料理男子でスイーツ男子です♪♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/14 17:23
中身詰めてからの写真ですみません・・・初めて生地からつくりました。レシピ通り作ったらなんだか水が足りない感じ・・・水分量多めにしておいしく仕上がりました。
ユアミス
ありがとうございます♪水分足りませんでしたかぁ!ぼくも微調整してみます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする