作り方
-
- 1
- ご飯にデコフリを混ぜ、ラップにくるんで丸く握る。表面は少し平らにする。
-
- 2
- チーズを楕円形に切り、海苔で鼻と口、目を作る。鼻と口はチーズに乗せる。チーズが溶けないように、チーズの下に同じサイズでハムを切って重ねる。
-
- 3
- にんじんは花の形か丸く抜き取り、残りの部分でほっぺたをくりぬく。(太めストロー)
パーツはすべてマヨネーズで固定。
-
- 4
- 薄焼き卵はレンジで。お皿にラップを張り、卵を薄くのばす。
レンジで10秒ほど過熱。
(足りないなら追加)花の形に切り取る。
-
- 5
- 頭の上に薄焼き卵、ニンジンを重ねて完成。
おいしくなるコツ
100均などで売ってる型があると便利です。海苔を切る時は、眉切りばさみを代用すると
細かく切れるので便利です。
きっかけ
緑の色合いが足りない時にぜひ…☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません