えりんぎ入りパスタ  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
ミントを飾るとパスタの香りがよくなった。エリンギでパスタの麵に混ざって野菜も自然に摂れます。また、歯ごたえが楽しめます。

材料(4人分)

えりんぎ
1/4袋
パスタ
200g
カラーパプリカ
3種類×1
ミント
適量
オリーブ油
50g

作り方

  1. 1
    パプリカは千切り、エリンギは、ほぐして、水にさらす。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、パプリカを炒める。パスタは、沸騰の湯に6分ゆでる。5分経つ時点でエリンギを入れる。
  3. 3
    2の両者えりんぎ入りパスタとパプリカをフライパンにもどし、炒める。器に盛り、ミントを飾る。

おいしくなるコツ

ミントを載せるので、あえて味つけ塩など添加していないです。無駄な調味料なくておいしいと信じてます。もちろん好みもありありますが・・・

きっかけ

テレビを見て、作りたくなった。

公開日:2011/08/20

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
えりんぎ パスタ ミント パプリカ
料理名
えりんぎ入りパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする