材料(4人分)
- えりんぎ
- 1/4袋
- パスタ
- 200g
- カラーパプリカ
- 3種類×1
- ミント
- 適量
- オリーブ油
- 50g
作り方
-
- 1
- パプリカは千切り、エリンギは、ほぐして、水にさらす。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、パプリカを炒める。パスタは、沸騰の湯に6分ゆでる。5分経つ時点でエリンギを入れる。
-
- 3
- 2の両者えりんぎ入りパスタとパプリカをフライパンにもどし、炒める。器に盛り、ミントを飾る。
おいしくなるコツ
ミントを載せるので、あえて味つけ塩など添加していないです。無駄な調味料なくておいしいと信じてます。もちろん好みもありありますが・・・
きっかけ
テレビを見て、作りたくなった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません