混ぜるだけウマッ♪生フルーツアイス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のバニラアイスクリーム
- 1個
- いちご
- 好み量
- バナナ
- 好み量
作り方
-
- 1
- ボウルは冷凍庫に入れて冷たくしておく
-
- 2
- カットしないままのいちごと
アイスクリーム半量をボウルにいれ
フォーク等でいちごを潰しながら混ぜる
-
- 3
- バナナもカットしないままアイスクリームと共にボウルにいれ
潰しながら混ぜる
-
- 4
- そのままいただけばクリーミーに
冷凍庫にしばらく入れておけばシャーベット食感になります
おいしくなるコツ
フルーツはカットせずに潰しながら混ぜるのがポイントです(´ー`)
きっかけ
子供の頃よく母が作ってくれたデザートです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビタミンたっぷりアイスです♪