材料(8人分)
- ゼラチン
- 28g
- 紅茶
- 200g
- レモン汁
- 3ml
- 卵白
- 1個
- 砂糖
- 55g
- コーンスターチ
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵白と砂糖半分量を3回に分けて入れ、泡だて器であわだてる。ゼラチンを紅茶で溶かして、火にかけ、砂糖を加え、溶けたら、火をとめる。
-
- 2
- 1のゼラチン溶液にレモン汁と紅茶を入れる。1のメレンゲをさらにさっくり混ぜる。
-
- 3
- 型に流し表面をパレットで平たくし、冷蔵庫で2時間冷やし固める。
-
- 4
-
- 表面にコーンスターチをつけ、ハートの型で抜く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません