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白桃ムースケーキ レシピ・作り方

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adriablue
材料は市販品をうまく使ってかんたんに作ります

材料(15cm丸人分)

白桃缶詰
1こ
食紅
少々(好みの色味)
山﨑イチゴスペシャル
1つ
フルーチェ(ピーチ)
1箱
牛乳
200cc
ヨーグルト
100g
ぜライス+お湯
10g+50cc
【上掛けゼリー】
いろはす もも味
200cc
ぜライス
5g
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作り方

  1. 1
    缶詰のシロップは捨てずに
    食紅をほんの少量溶かしてピンク色にする (

    桃をスライスして
    色をつけたシロップに浸けておく
  2. 2
    桃を着色している間に次々と進めていきます

    イチゴスペシャルは3枚になっているので1枚ずつにして
    クリームをヘラなどでこそげとり、2枚を合わせて型の大きさにカットし、底に敷く
  3. 3
    型の側面にフィルム(なければオーブンシート)を入れる
  4. 4
    側面に桃を沿わせてならべる
  5. 5
    フルーチェに牛乳を入れてよく混ぜる
  6. 6
    そこにヨーグルトも加えてよく混ぜる
  7. 7
    ぜライスをお湯に溶かして
    ゼラチン液を加えて素早く全体をよく混ぜる

    型に流し入れ、冷凍庫で5分くらい固める(冷蔵庫ならもう少し長め)
    スライスした桃が沈まず並べられるくらいに
  8. 8
    上面に外側からスライスした桃を並べていく
  9. 9
    いろはす ももを鍋に入れ
    ぜライスを溶かす
  10. 10
    粗熱がとれたら
    50ccほど取り分けて
    型に流しいれ、冷凍庫で5分ほど固める

    (桃が動かないようにゼリーで固める)
  11. 11
    桃が動かなくなるくらい
    ゼリーが固まったら
    残りのゼリー液を全部流し入れ
    冷蔵庫で冷やし固める
  12. 12
    型からはずして完成
  13. 13
    切り分けていただきます

きっかけ

市販品をうまく使ってかんたんケーキを

公開日:2024/08/06

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