材料(15cm丸人分)
- 白桃缶詰
- 1こ
- 食紅
- 少々(好みの色味)
- 山﨑イチゴスペシャル
- 1つ
- フルーチェ(ピーチ)
- 1箱
- 牛乳
- 200cc
- ヨーグルト
- 100g
- ぜライス+お湯
- 10g+50cc
- 【上掛けゼリー】
- いろはす もも味
- 200cc
- ぜライス
- 5g
作り方
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- 1
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- 缶詰のシロップは捨てずに
食紅をほんの少量溶かしてピンク色にする (
桃をスライスして
色をつけたシロップに浸けておく
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- 2
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- 桃を着色している間に次々と進めていきます
イチゴスペシャルは3枚になっているので1枚ずつにして
クリームをヘラなどでこそげとり、2枚を合わせて型の大きさにカットし、底に敷く
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- 3
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- 型の側面にフィルム(なければオーブンシート)を入れる
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- 4
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- 側面に桃を沿わせてならべる
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- 5
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- フルーチェに牛乳を入れてよく混ぜる
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- 6
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- そこにヨーグルトも加えてよく混ぜる
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- 7
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- ぜライスをお湯に溶かして
ゼラチン液を加えて素早く全体をよく混ぜる
型に流し入れ、冷凍庫で5分くらい固める(冷蔵庫ならもう少し長め)
スライスした桃が沈まず並べられるくらいに
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- 8
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- 上面に外側からスライスした桃を並べていく
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- 9
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- いろはす ももを鍋に入れ
ぜライスを溶かす
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- 10
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- 粗熱がとれたら
50ccほど取り分けて
型に流しいれ、冷凍庫で5分ほど固める
(桃が動かないようにゼリーで固める)
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- 11
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- 桃が動かなくなるくらい
ゼリーが固まったら
残りのゼリー液を全部流し入れ
冷蔵庫で冷やし固める
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- 12
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- 型からはずして完成
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- 13
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- 切り分けていただきます
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