レンジでゆで卵風。短時間でふわふわたまごサンド レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- サンドイッチ用食パン(耳なし)
- 4枚
- マーガリン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に卵を割り入れ、菜箸で黄身を数ヶ所刺し、500wの電子レンジで20秒加熱する。
-
- 2
-
- 白身が7〜8割火が通った①を菜箸でざっくりかき混ぜ、再びレンジで20秒加熱する。
-
- 3
-
- ②をよくかき混ぜ、更に10秒加熱し混ぜ、塩とマヨネーズを加え混ぜる。
-
- 4
-
- 食パンにマーガリンをぬり、③をはさみ、半分か1/4に切ってお皿に盛る。