材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- とろけるチーズ
- 大2
- パルメザンチーズ
- 小1/2強
- マヨネーズ
- 小2
- オリーブオイル
- 小1/2
- (あれば)ドライパセリ
- 2ふり
作り方
-
- 1
- 食パンの片面全体に、マヨネーズを塗る
-
- 2
-
- とろけるチーズを、マヨネーズを塗った面に全体的に乗せる
パルメザンチーズを全体に振りかける
-
- 3
- トースターやグリルで、チーズがきつね色になるまで焼く
-
- 4
-
- 皿に盛り付け、オリーブオイルを全体にかける
(あれば)ドライパセリを散らして完成です♡
おいしくなるコツ
マヨネーズをお好みで、倍量してもGOOD♪
きっかけ
こどもがチーズ好きなので、とろけるチーズとパルメザンチーズのダブルチーズにしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません