電子レンジ活用で!ふわふわフレンチトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 1タッパーに卵1個、牛乳100mlを入れ、よく混ぜる。
-
- 2
-
- 四等分した食パンを詰める。←500ml容量の四角いタッパーがぴったりサイズです!
漬け込ませ5分。←表面(タッパーの底面)に卵の黄身色が均等に染みるくらいが目安。
-
- 3
-
- ひっくり返して、タッパーの蓋をしてレンジ500Wで1分でチンします。←全液体を食パンの中まで吸い込みきります。
-
- 4
-
- 弱火でくるくる回しながら両面を焼いたら完成です!
-
- 5
-
- トッピングは自家製タルタルソース、つぶあん、ジャム、メープルシロップなどで♡クリームチーズを溶かしながら食べるの美味です^^
きっかけ
バイキング風に色んな味で楽しみたいので!
フレンチトースト自体は本当に卵と牛乳で焼くだけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません