アプリで広告非表示を体験しよう

のりの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すみれ草
常備菜

材料(4人分)

いた海苔
8枚
昆布水
200cc
醤油
大さじ1
みりん、酒、砂糖
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    のりをちいさくちぎり、なべにいれる。昆布水をそそぎ、浸すように混ぜて10分置く。
  2. 2
    弱火にかけて混ぜながら煮る。クツクツしてきたら、醤油、みりん、酒、砂糖を加えて汁気がなくなるまで混ぜながら煮詰める。

おいしくなるコツ

かさねてちぎらないほうがなめらかにできる。

きっかけ

古い海苔があったので。

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
海苔

このレシピを作ったユーザ

すみれ草 4児の母。なるべく添加物の少ない手作りの食事を心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする