【○○と○○は一緒に茹でる】時短*ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- じゃがいも
- 2個(200g)
- たまご
- 1個
- きゅうり
- 1本(80g)
- 塩
- 少々
- 酢
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 大さじ1/2
- 粗挽き黒こしょう
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは十字に切り込みを入れます。
-
- 2
-
- じゃがいもと卵を一緒に茹でます。沸騰したら弱火にして8分後に卵を取り出します。じゃがいもは爪楊枝がスッと刺さるまで茹でます。
-
- 3
-
- きゅうりは輪切りにして塩を振っておきます。
-
- 4
-
- じゃがいもは十字に切り込みを入れることで皮が簡単に剥がれます。好みの粗さにつぶして酢を入れます。
-
- 5
-
- 一口大に切った茹で卵、水気を絞ったきゅうり、マヨネーズ、粒マスタードを入れて混ぜます。
-
- 6
-
- 粗挽き黒こしょうはお好みで。
-
- 7
-
- 器に盛って、できあがり♪
おいしくなるコツ
粒マスタードや粗挽き黒こしょうを入れるとパンチのある大人味になります。
きっかけ
茹でる作業を1回で済ませたかったので。