材料2つ!レンジで作る*手作りいちごジャム レシピ・作り方
材料(1人分)
- いちご
- 30g
- グラニュー糖
- 3g
作り方
-
- 1
-
- いちごは洗ってヘタを取り、耐熱ボールに入れます。
-
- 2
-
- グラニュー糖をまぶして5分ほど置いておきます。
-
- 3
-
- ふんわりラップをします。
-
- 4
-
- 500wで1分30秒、加熱します。
-
- 5
-
- お好みでスプーンで潰して、できあがり♪
おいしくなるコツ
いちごの潰し加減はお好みで!いちごジャムはトーストに塗ったり、ヨーグルトにも合います。
きっかけ
小ぶりないちごがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません