材料(4人分)
- 薄力粉
- 400グラム
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 60グラム
- 塩
- 小さじ1/2
- 豆乳ヨーグルト
- 大さじ2
- 豆乳
- 350CC
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ボウルに卵をときほぐし、砂糖、塩、豆乳ヨーグルトを入れよく混ぜる。
-
- 2
- 豆乳をいれてよくまぜ、薄力粉とベーキングパウダーをふるいいれ、よくまぜる。
-
- 3
- ラップをして15分ほどねかせる。
-
- 4
- フライパンに油大さじ1/2 を熱し、熱くなったら濡れふきんにフライパンをあてて一瞬さまして生地の1/8を流し入れる。
-
- 5
- 蓋をして中弱火にかけ、プツプツしてきたら裏返しまた蓋をする。3分くらいして真ん中に箸をさし何もつかなければ完成。
-
- 6
- 同じように残りの生地を7枚やく。
-
- 7
- お好みではちみつやバター、ジャムを添える。