アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すみれ草
お弁当のバリエーション

材料(1人分)

1個
大根葉
1枚
小さじ1/10
しょうゆ、みりん、砂糖
各小さじ1/8
ごま油
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉を細かく刻む。ボウルに入れ塩をふり、箸で混ぜて2分ほどおく。
  2. 2
    1のボウルに卵を割り入れ、砂糖、しょうゆ、みりんを入れよく混ぜる。
  3. 3
    卵焼き器にごま油を熱し、卵液の1/4を流し入れ素早く薄く伸ばす。
  4. 4
    端から巻いて行く。
  5. 5
    残りの卵液の1/3を入れ、同じように薄く伸ばし、巻く。
  6. 6
    残りの卵液のを二回に分けて手順5と同様に流し入れ巻く。

きっかけ

お弁当のバリエーションを増やしたくて。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

すみれ草 4児の母。なるべく添加物の少ない手作りの食事を心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする