材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 大根葉
- 1枚
- 塩
- 小さじ1/10
- しょうゆ、みりん、砂糖
- 各小さじ1/8
- ごま油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 大根葉を細かく刻む。ボウルに入れ塩をふり、箸で混ぜて2分ほどおく。
-
- 2
- 1のボウルに卵を割り入れ、砂糖、しょうゆ、みりんを入れよく混ぜる。
-
- 3
- 卵焼き器にごま油を熱し、卵液の1/4を流し入れ素早く薄く伸ばす。
-
- 4
- 端から巻いて行く。
-
- 5
- 残りの卵液の1/3を入れ、同じように薄く伸ばし、巻く。
-
- 6
- 残りの卵液のを二回に分けて手順5と同様に流し入れ巻く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません