アプリで広告非表示を体験しよう

本当に簡単‼ みかん缶ごとゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シューイチ
テレビを見てやってみたら、本当に簡単‼
手軽で、美味しい
大きいから、満足感もバツグン
みんながつくった数 2

材料(1〜人分)

みかん缶
1缶
ゼラチン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかん缶を開封して、
    カレー用スプーンでシロップを、
    5さじほど耐熱容器に移す
  2. 2
    耐熱容器に粉ゼラチンを投入して、
    軽くかき混ぜて溶かしたら、
    電子レンジで600W 30秒ほど温める
    (溢れない様に注意)
  3. 3
    温まったらみかん缶に戻して、
    手早くかき混ぜる
    ラップを被せて冷蔵庫に入れて、
    3時間くらい冷やす
  4. 4
    固まったら竹串を缶の淵に沿わせて、
    ゼリーをはがす
  5. 5
    お皿の上に缶を逆さまに置いて、
    缶切りで穴を開けると、
    ゼリーが缶から出てくる

おいしくなるコツ

本当に適当でも、美味くできます

きっかけ

テレビで見て

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/15 19:43
参考になりました
rocogreen
ありがとうございます これからも載せていきたいので、よろしくお願いします

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする