作り方
-
- 1
- みかん缶を開封して、
カレー用スプーンでシロップを、
5さじほど耐熱容器に移す
-
- 2
- 耐熱容器に粉ゼラチンを投入して、
軽くかき混ぜて溶かしたら、
電子レンジで600W 30秒ほど温める
(溢れない様に注意)
-
- 3
- 温まったらみかん缶に戻して、
手早くかき混ぜる
ラップを被せて冷蔵庫に入れて、
3時間くらい冷やす
-
- 4
- 固まったら竹串を缶の淵に沿わせて、
ゼリーをはがす
-
- 5
- お皿の上に缶を逆さまに置いて、
缶切りで穴を開けると、
ゼリーが缶から出てくる
おいしくなるコツ
本当に適当でも、美味くできます
きっかけ
テレビで見て
手軽で、美味しい
大きいから、満足感もバツグン