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Xmasチキン レシピ・作り方

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g_rikemamu
定番のXmasメニュー!

材料(4人分)

骨付き鳥肉
4本 475g
チューブしょうが
大さじ1
チューブにんにく
大さじ1
めんつゆ
大さじ3
はちみつ
大さじ1
砂糖
大さじ1
牛乳
200cc
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作り方

  1. 1
    牛乳に鶏肉を浸して冷蔵庫で1時間くらいおき、臭みをとります。
  2. 2
    牛乳を捨て、水で鶏肉を洗いキッチンペーパーなどで水気を取ってください
  3. 3
    ボールか、袋に鶏肉を入れ全ての調味料を入れて軽く揉み込み
    1時間以上冷蔵庫に入れ味を染み込ませます
  4. 4
    フライパンで焼く場合は弱火から中火で蓋をして20分〜30分時々ひっくり返しながら焼いてください。
  5. 5
    魚焼きグリルで焼く場合は18分くらい中火で焼いてください。焦げやすいので時々返しながら焼いてください

おいしくなるコツ

パリっと仕上げたい場合は魚焼きグリル しっとり仕上げたい場合はフライパン調理をおすすめします。

きっかけ

クリスマスに作ってみました!

公開日:2020/12/26

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カテゴリ
クリスマスチキン

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

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