材料(4人分)
- 骨付き鳥肉
- 4本 475g
- チューブしょうが
- 大さじ1
- チューブにんにく
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ3
- はちみつ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 牛乳
- 200cc
作り方
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- 1
- 牛乳に鶏肉を浸して冷蔵庫で1時間くらいおき、臭みをとります。
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- 2
- 牛乳を捨て、水で鶏肉を洗いキッチンペーパーなどで水気を取ってください
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- 3
- ボールか、袋に鶏肉を入れ全ての調味料を入れて軽く揉み込み
1時間以上冷蔵庫に入れ味を染み込ませます
-
- 4
- フライパンで焼く場合は弱火から中火で蓋をして20分〜30分時々ひっくり返しながら焼いてください。
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- 5
- 魚焼きグリルで焼く場合は18分くらい中火で焼いてください。焦げやすいので時々返しながら焼いてください
おいしくなるコツ
パリっと仕上げたい場合は魚焼きグリル
しっとり仕上げたい場合はフライパン調理をおすすめします。
きっかけ
クリスマスに作ってみました!
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