材料(6人分)
- お湯
- 600cc
- インスタントコーヒー
- 大さじ3
- きびとう
- 大さじ2
- ゼラチン
- 10g
- 黒砂糖+水
- 大さじ3+50cc
- バニラアイス
- 1個
作り方
-
- 1
- お湯にインスタントコーヒーときびとうを溶かし、ゼラチンを加えてよく混ぜる
(ゼラチンは熱い液体に振り入れて溶かすタイプを使用)
-
- 2
- 容器に均等に流し入れ
荒熱がとれたら
冷蔵庫で冷やし固める
-
- 3
-
- 黒蜜をつくる
鍋に黒砂糖と水を入れ
少しとろみがつくまで
煮詰め、荒熱をとっておく
-
- 4
-
- 冷やし固まったゼリーに
黒蜜をかけて
バニラアイスを添えて
いただきます
おいしくなるコツ
トッピングにバナナの輪切りを添えても美味しいです
きっかけ
簡単おやつのひとつに考えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません