アプリで広告非表示を体験しよう

チョコレートムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocomame
板チョコはビターかブラックで。
たまごは火を通さないので新鮮なものを使ってください。

材料(2人分)

市販の板チョコ
50g
牛乳
大さじ2
1個
砂糖
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごを卵黄と卵白にわける。
    卵白を泡立てる。
    8分くらい泡立ったら砂糖を加えて角が立つまで泡立てる。
  2. 2
    板チョコは割って、牛乳を加えて、湯煎にかけて、溶かして混ぜる。
  3. 3
    溶かしたチョコレートのボウルに卵黄を入れて混ぜ合わせる。
    泡立てた卵白の1/4を混ぜ合わせる。
    さらに残りの卵白を混ぜ合わせる。
  4. 4
    容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

市販の板チョコで簡単に作ってみたくて

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート簡単お菓子
料理名
チョコレートムース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする