材料(2人分)
- 市販の板チョコ
- 50g
- 牛乳
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 10g
作り方
-
- 1
-
- たまごを卵黄と卵白にわける。
卵白を泡立てる。
8分くらい泡立ったら砂糖を加えて角が立つまで泡立てる。
-
- 2
-
- 板チョコは割って、牛乳を加えて、湯煎にかけて、溶かして混ぜる。
-
- 3
- 溶かしたチョコレートのボウルに卵黄を入れて混ぜ合わせる。
泡立てた卵白の1/4を混ぜ合わせる。
さらに残りの卵白を混ぜ合わせる。
-
- 4
- 容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
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たまごは火を通さないので新鮮なものを使ってください。