■お好みで、塩を添えてお召し上がりください ■夏バテの食欲のない時などは、冷たくした茶粥は、食がすすみます ■冷やごはんの上に、熱い茶粥をかけて食べたり、炊いた残りご飯で茶粥を作ることもできます 残りご飯の活用やお米の節約にもなります
夏に実家(山口県柳井市)に帰省すると、朝ごはんに必ず出てくるのが「茶粥」 今年の夏はコロナで帰省ができないため、作ってみることにしました。これを食べると故郷を感じます。 簡単、素朴で美味しいので、多くの方に知っていたけたら嬉しいです。
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※このレシピは、大同電鍋Mサイズ(6人前・日本モデル)にて作成
ご使用の電鍋環境に合わせて、必要により調整ください