アプリで広告非表示を体験しよう

メロン皮の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
メロンを貰ったので

材料(6人分)

メロンの皮
1個分
醤油
10ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    メロンを食べた後の皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ジップロックにメロンの皮を入れて、醤油を加え揉み込む。
  3. 3
    ②を冷蔵庫に入れ、時々もみ込みながら、24時間程、漬けて完成。

きっかけ

美味しいメロンを最後まで食べきりたかったから

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
メロン

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/7)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする