材料(3人分)
- 小麦粉
- 210g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 豆腐(絹)
- 55g
- 砂糖
- 大さじ5
- ミルク
- 250ml
作り方
-
- 1
- 小麦粉・ベーキングパウダー・砂糖をボウルに入れて混ぜる
-
- 2
- 豆腐・ミルクを入れて混ぜる
(少し粘りがあるぐらいのなめらかさになったOK!!)
-
- 3
- ひたすら焼く!!
*少し水っぽい場合は焼くと、フライパンにくっつすので、その場合は小麦粉or砂糖をを大さじ1足す
きっかけ
末っ子の卵アレルギーが発覚したので、卵なしでももちもちのパンケーキを作ってあげたくて考えました
たくさん作れるので、家族みんなで食べます♡︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません