作り方
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- 1
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- 玉ねぎは薄くスライス
きゅうりも薄くスライス
人参は薄い輪切りにしてから細くきる
ハムも人参と大きさを揃えて細く切る
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- 2
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- きゅうりと玉ねぎに
塩をふたつまみ振りかけ
全体に塩をまぶして10分ほどおいておく
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- 3
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- 塩を小さじ1 入れたお湯で
マカロニを商品に記載どおりの茹で時間火にかける
残りの1分で人参も加えて
一緒にゆでる
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- 4
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- 茹で上がったマカロニは
ザルにあげてしっかり水気を切る
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- 5
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- 下味をつける
容器に下味の調味料を合わせてまぜておく
マカロニが熱いうちに入れる
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- 6
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- 全体に下味が行き渡るようによくまぜる
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- 7
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- マカロニの荒熱がとれた頃
きゅうりと玉ねぎから水分が出ているので
しっかり固く絞ってから加える
ハムも加える
マヨネーズであえる
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- 8
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- マヨネーズが全体に絡まったら
蓋をして冷蔵庫で冷やして出来上がり
おいしくなるコツ
2日目は茹で卵を追加すると
味が少しアレンジされてまた違った美味しさになります
玉ねぎスライスは必ず入れるほうが美味しいです
きっかけ
お弁当のおかずに作り置きが便利なので作りました
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冷蔵庫で3〜4日保存できます
作り置きでお弁当のおかずに重宝します
(下味さえつけたら具材はなんでもOK)