アプリで広告非表示を体験しよう

ホワイトソースのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
adriablue
パンにのせて焼くだけ、具材はなんでもOK

材料(4人分)

バゲット(2センチ厚)
8カット
ホワイトソース(☆印)
☆牛乳
200cc
☆薄力粉+オイル
大さじ2+大さじ2
☆コンソメ顆粒
小さじ1/2程度
☆塩
ひとつまみ
☆レモン果汁
大さじ1
ベーコン
3枚
スライス玉ねぎ
1/4カット分
ブロッコリー(茹で)
小さく16 カット分
溶けるチーズ
バゲット8枚分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホワイトソースを作る

    鍋に牛乳を入れ弱火で温める
    コンソメ顆粒を加えて

    米油と薄力粉をよく混ぜてから
    牛乳の中へ入れよく混ぜる

    弱火のまま続けます
  2. 2
    とろみがついてきたら
    レモン果汁を加え混ぜる

    味見をして塩を少し加えて
    好みの塩加減にして完成
  3. 3
    バゲットにホワイトソースを塗り

    スライス玉ねぎ
    ベーコン
    ブロッコリー
    チーズ
    をのせてトースターへいれる
  4. 4
    チーズが溶けたら
    できあがり

きっかけ

簡単ホワイトソースの備忘録

公開日:2019/12/14

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

adriablue ただの料理好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする