アプリで広告非表示を体験しよう

☆ミルクとフルーツの二層ゼリー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
意外と簡単☆
ミルクとフルーツの2層ゼリー!
子供も喜びます(^^)

材料(6人分)

【ミルクのゼリー】
ゼラチン
5g
牛乳
300cc
砂糖
大さじ2
バニラエッセンス
2〜3滴
【フルーツのゼリー】
ゼラチン
5g
フルーツの缶詰(シロップ漬けのもの)
1缶
適量
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に牛乳を入れ、レンジで加熱し温める。
    (90度まで。600w3分位。)
    牛乳が温まったらゼラチンを加え、よく混ぜてゼラチンを溶かす。
  2. 2
    (1)に砂糖とバニラエッセンスを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    平たい容器に流し込み、泡をキッチンペーパーで取り除く。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    ボウルとザルを重ね、そこに缶詰を出し、フルーツとシロップを分ける。
  5. 5
    シロップに水を加えて300ccにし、レンジで加熱し温める。
    温まったらゼラチンを加え、よく混ぜてゼラチンをよく溶かす。
  6. 6
    (5)に砂糖を加えてよく混ぜる。
  7. 7
    (6)の粗熱が取れたら、(3)が固まったのを確認し、丁寧に流し込む。取り分けたフルーツを全体に広げる。
  8. 8
    冷蔵庫で冷やし、固める。
    1時間以上冷やして、ゼリーが固まったらできあがり。

おいしくなるコツ

(7)の工程で、ミルクのゼリーが崩れてしまわぬよう、シロップは丁寧に流しこんでください。

きっかけ

こどものおやつに。

公開日:2019/07/07

関連情報

カテゴリ
ゼリー牛乳・乳飲料フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする