アプリで広告非表示を体験しよう

チーズフォンデュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
adriablue
白ワインにもぴったり

材料(2人分)

にんにく
一片
溶けるチーズ
200g
コーンスターチ
大さじ2
白ワイン
200cc
牛乳
100cc
バゲット
1/4本分
好みの食材
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さい鍋の
    内側に
    にんにくの断面をこすりつけて
    香りを移す
  2. 2
    白ワインを入れ火にかける

    アルコールを飛ばすために
    煮立ってきてから
    3-4分加熱を続ける
  3. 3
    溶けるチーズをビニール袋に入れコーンスターチも入れて、まんべんなくまぶす
  4. 4
    2の鍋にチーズを入れ
    溶けたら
    牛乳も加える

    このあとは弱火にする
  5. 5
    バゲットはひとくちサイズにカットしておく


    好みの食材も
    ひとくちサイズに切りそろえて
    そのまま食べられるよう
    下茹でなどしておく
  6. 6
    えび
    ブロッコリー
    プチトマト
    じゃがいも
    ウインナー

    など、お好きな食材でお試しください
  7. 7
    バゲットや好みの食材を
    竹串などで刺して、チーズフォンデュにつけていただきます

おいしくなるコツ

アルコール分をしっかりとばすこと

きっかけ

おうちでたくさん食べたかったから

公開日:2019/05/07

関連情報

カテゴリ
チーズフォンデュ

このレシピを作ったユーザ

adriablue ただの料理好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする