材料(2人分)
- バケット
- 1/3本
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ3
- 蜂蜜
- 大さじ1
- グラニュー糖
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- バケットは厚さ3cm位に斜めにカットする。
-
- 2
- 広めの器に卵を割り、牛乳、蜂蜜を加えてよく溶く。
-
- 3
- (2)に、カットしたバケットを浸し両面と側面に卵液を絡める。
-
- 4
- フライパンを温めバターを溶かす。
(3)を並べて弱めの中火で焼く。
-
- 5
- きつね色に焼けたら裏返す。
-
- 6
- 反対面もきつね色に焼けたら皿に取り、上面にグラニュー糖をふってできあがり。
きっかけ
おやつに。甘いものが好きなので、仕上げにグラニュー糖をふりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝食やおやつにどうぞ。