☆アボカドと大根のマヨレモンサラダ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アボカド
- 1個
- 大根
- 8cm
- 塩
- 小さじ1/3
- @マヨネーズ
- 大さじ2
- @レモン汁
- 小さじ1
- @粉チーズ
- 小さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は拍子切りにし、塩をふって揉んだら5分ほど置いておく。
-
- 2
- アボカドは種を除き皮を剥いたら一口サイズに切る。
-
- 3
- ボウルに@を合わせ、カットしたアボカドを入れて和える。
-
- 4
- 大根から水分が出てきたら絞り、水気を切って(3)に入れてよく和える。
-
- 5
- 皿に盛り付け、お好みでマヨネーズを絞り、仕上げに粗挽き胡椒をふってできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
粉チーズでコク、レモン汁で後味さっぱりです(^^)大根のしゃきしゃき感とアボカドの柔らかさで食感も楽しめます☆