かき氷☆タピオカミルクティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
濃いめ&甘めにミルクティーを作って、かき氷のシロップとして♪
タピオカもプラスして食感も楽しめます(^-^)

材料(2人分)

コップ2杯分
紅茶ティーパック
2個
熱湯
1カップ
牛乳
1/2カップ
ガムシロップ
1/4カップ
タピオカ(乾燥)
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、タピオカを15分茹でる。茹でたら水に3分ほどさらして、ザルにあける。
  2. 2
    ティーパック2個を大きめのカップに入れ、熱湯を注ぐ。
  3. 3
    紅茶が充分に出たらパックを除き、牛乳とガムシロップを入れて混ぜる。冷めたら冷蔵庫に入れて冷やす。
  4. 4
    氷をかき氷機で器に削り落とす。
  5. 5
    (3)を再度しっかりかき混ぜ、(4)に回しかける。タピオカを添えてできあがり。

おいしくなるコツ

ミルクティーは濃いめ&甘めに作ります。

きっかけ

かき氷のシロップに飽きてしまったので。

公開日:2017/06/20

関連情報

カテゴリ
ミルクティー夏バテ対策デザート紅茶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする