材料(2人分)
- 氷
- コップ2杯分
- 紅茶ティーパック
- 2個
- 熱湯
- 1カップ
- 牛乳
- 1/2カップ
- ガムシロップ
- 1/4カップ
- タピオカ(乾燥)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、タピオカを15分茹でる。茹でたら水に3分ほどさらして、ザルにあける。
-
- 2
- ティーパック2個を大きめのカップに入れ、熱湯を注ぐ。
-
- 3
- 紅茶が充分に出たらパックを除き、牛乳とガムシロップを入れて混ぜる。冷めたら冷蔵庫に入れて冷やす。
-
- 4
- 氷をかき氷機で器に削り落とす。
-
- 5
- (3)を再度しっかりかき混ぜ、(4)に回しかける。タピオカを添えてできあがり。
おいしくなるコツ
ミルクティーは濃いめ&甘めに作ります。
きっかけ
かき氷のシロップに飽きてしまったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タピオカもプラスして食感も楽しめます(^-^)