計りいらずでラクちん☆チョコスコーン レシピ・作り方
材料(4(8個)人分)
- ホットケーキミックス
- 1袋(200g)
- バター(マーガリンok)
- 大さじ4
- 牛乳
- 大さじ5
- 板チョコ
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- ボウル(加熱可)にバターを入れ、600wで40秒チンして溶かす。
-
- 2
- (1)にホットケーキミックスを2回に分けて入れ、木ベラで切るように混ぜる。
-
- 3
- 牛乳も加えて、木ベラで切るように混ぜる。
-
- 4
- 全体が合わさったら丸め、大きめのラップの上にのせ、めん棒で厚さ1,5cm位に広げる。
-
- 5
- オーブンを180度に予熱する。
-
- 6
- 包丁で8等分に切る。
-
- 7
- 天板にクッキングシートを敷き、カットした生地を並べる。板チョコを小さく割って、生地に埋め込む。
-
- 8
- 180度で14〜17分焼く。
きつね色に焼けたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝食やおやつに食べたいスコーンです(^-^)