作り方
-
- 1
- バター(マーガリン)を常温に戻しておく。
-
- 2
- きゅうりは斜めにスライスする。チーズは半分にカットする。
-
- 3
- パンに切り込みを入れ、内側にバターを塗る。
-
- 4
- パンの切込みにハムを折って曲線を下にして挟む。
-
- 5
- ハムの横にマヨネーズを絞り、胡瓜とチーズも挟む。
(胡瓜が真ん中になるように挟む。胡瓜の水分でパンがベチャッとなるのを防ぎます。)
-
- 6
- 形を調えてできあがり。
おいしくなるコツ
胡瓜の水分でパンがベチャッとなるのを防ぐため、胡瓜が真ん中になるように挟みます。
きっかけ
公園用のランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お花見や春の公園ランチにいかがですか。