かぼちゃたっぷり♡カスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maryuu*
レンジで作るカスタードクリームにかぼちゃを入れてアレンジ♡
かぼちゃのほっくりした甘さがとっても美味しいです♩¨̮*
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
150g
バター
5g
◯薄力粉
大さじ1
◯片栗粉
大さじ1
◯砂糖
大さじ3
卵黄
1こ
牛乳
200cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切り、耐熱容器に入れレンジで3分温めてマッシュする。
  2. 2
    泡立て器で良く混ぜながら、
    バター、◯、卵黄、牛乳の順に入れていく。
  3. 3
    ラップをせずに600Wのレンジで1分半加熱、取り出してかき混ぜる、
    を3回繰り返して出来上がり♡

おいしくなるコツ

材料を入れる度に、よく混ぜましょう♩¨̮*

きっかけ

かぼちゃを使ったスイーツを作りたくて♩¨̮*

公開日:2015/11/11

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
料理名
かぼちゃのカスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

maryuu* 料理するのがとっても大好きです♡ ヘルシーで美味しいレシピを日々模索中✿

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/12 17:38
砂糖を少し控えてバニラエッセンス入れてみました!冷凍かぼちゃを使ったので繊維が多かったため、レンジ前にザルで漉したらなめらか美味しくなりました!!
AK216
作ったよレポートありがとうございます(*^^*)バニラ入り美味しそうです♡漉すひと手間で滑らさが増しますね*✧私もやってみます♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする