かぼちゃたっぷり♡カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 150g
- バター
- 5g
- ◯薄力粉
- 大さじ1
- ◯片栗粉
- 大さじ1
- ◯砂糖
- 大さじ3
- 卵黄
- 1こ
- 牛乳
- 200cc
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口大に切り、耐熱容器に入れレンジで3分温めてマッシュする。
-
- 2
- 泡立て器で良く混ぜながら、
バター、◯、卵黄、牛乳の順に入れていく。
-
- 3
- ラップをせずに600Wのレンジで1分半加熱、取り出してかき混ぜる、
を3回繰り返して出来上がり♡
おいしくなるコツ
材料を入れる度に、よく混ぜましょう♩¨̮*
きっかけ
かぼちゃを使ったスイーツを作りたくて♩¨̮*
かぼちゃのほっくりした甘さがとっても美味しいです♩¨̮*