材料(2人分)
- ホットケーキの粉
- 100gくらい
- チーズ
- 2つ
- 卵
- 半~1つ
- 牛乳
- 75~100cc
作り方
-
- 1
- 牛乳と卵を一緒に溶く。粉を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- チーズは小さ目の角切りにする。
-
- 3
-
- 温めたフライパンに油をひき、ホットケーキの種を流しこむ。その上に、チーズをまんべんなく落としていく。表面がフツフツとして来たら、ひっくり返す。両面がきつね色になったら、出来上がり。
おいしくなるコツ
チーズは、6p、QBB等のブロックタイプのものを細かく角切りにして下さい。今回は、明治十勝スマートチーズを使用しました。
きっかけ
チーズが余っていたので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません