おろし大根となめこの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
簡単に作れるのでもう一品ほしい時に便利なレシピです。大根とキノコなので、ヘルシーです。お酒のおつまみにもなります。

材料(4人分)

大根
1/3本
なめこ
1袋
干しエビ
大さじ1
白だし
小さじ1~3
みりん
小さじ1
大さじ4~5
有れば、魚粉
2つまみくらい
青のり
2つまみくらい
ポン酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    なめこは、さっと茹で、粗熱を取っておく。
    調味料と水をあわせておく。大根は食べる直前に擦り下ろす。
  2. 2
    大根、干しエビ、なめこ、調味液を混ぜ合わせる。最後に青のりをふって、出来上がり。

おいしくなるコツ

辛くなってしまうので、大根は食べる直前に擦って下さい。

きっかけ

大根が安かったので作ってみました

公開日:2015/01/29

関連情報

カテゴリ
大根サラダなめこ大根

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする