材料(4人分)
- 大根
- 1/3本
- なめこ
- 1袋
- 干しエビ
- 大さじ1
- 白だし
- 小さじ1~3
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 大さじ4~5
- 有れば、魚粉
- 2つまみくらい
- 青のり
- 2つまみくらい
- ポン酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- なめこは、さっと茹で、粗熱を取っておく。
調味料と水をあわせておく。大根は食べる直前に擦り下ろす。
-
- 2
- 大根、干しエビ、なめこ、調味液を混ぜ合わせる。最後に青のりをふって、出来上がり。
おいしくなるコツ
辛くなってしまうので、大根は食べる直前に擦って下さい。
きっかけ
大根が安かったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません