簡単!たらこスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽん0587
1度作ったらハマっちゃいます。

材料(2人分)

パスタ
200g
牛乳(または生クリーム)
100ml
茹で汁
大さじ1
たらこ
2本
のり
適量
バター
10g
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタを記載時間より1分少なく茹でる。(茹で汁大さじ1をとっておく)
  2. 2
    たらこの薄皮をはがし、身だけにしておく。
  3. 3
    フライパンに牛乳を入れて火にかけ、フツフツしてきたら茹で汁、パスタをいれてよく混ぜる。
  4. 4
    牛乳をしっかり麺にからませ、水分がなくなったら火を止め、たらことバター、しょうゆをいれて混ぜる。
  5. 5
    お皿に盛り付け、切った海苔をのせたらできあがり。

おいしくなるコツ

水分をきちんと飛ばすのがコツです。 バターをいれるとコクが出て美味しいです。

きっかけ

お店で食べたら美味しくて、自分で作ってみました。

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
料理名
たらこスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする