大葉さわやか!シソ明太子おにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ごはん
- お茶椀2杯
- 明太子
- おおさじ2
- 大葉
- 2枚
- ごま
- おおさじ1
- 塩
- 少々
- 焼き海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
- 大葉は千切りにする。
-
- 2
- ラップにごはんをのせ、中央に明太子、千切り大葉をつめる。
ごまをぱらぱらとふりかけたら、そのままぎゅっと握る。
-
- 3
- 塩をさっとふり、焼き海苔を巻いたらできあがりです♪
おいしくなるコツ
明太子特有の魚介の臭みを大葉でさわやかに~♪
きっかけ
旦那のお弁当に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません