簡単&栄養UP!にんじんマヨとベーコンのトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- にんじんすりおろし
- おおさじ2
- マヨネーズ
- おおさじ2
- ベーコン
- 2切れ
- ケチャップ
- こさじ2~
- ピザ用チーズ
- おおさじ2
作り方
-
- 1
- ★にんじんすりおろしは、1本をまとめてすりおろし、フリーザーバッグなどに平にして冷凍したものを使用。
使うときは自然解凍でもOKですし、レンジで10秒ほどチンしても。
-
- 2
- にんじんすりおろしとマヨネーズを混ぜておく。
ベーコンは小さく切っておく。
-
- 3
- 食パンににんじんマヨを塗り、ベーコンを乗せる。
ケチャップ、ピザ用チーズをのせ、トースターで5分ほど焼いたらできあがりです♪
おいしくなるコツ
にんじん入りのマヨネーズで栄養UPです♪
きっかけ
にんじんの形があるとなかなか食べてくれないので、すりおろして活用しています。
関連情報
- カテゴリ
-
ピザトースト
- 料理名
-
にんじんマヨとベーコンのトースト