簡単&栄養UP!にんじんマヨとベーコンのトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
★にんじんすりおろしは、1本をまとめてすりおろし、フリーザーバッグなどに平にして冷凍したものを使用。
使うときは自然解凍でもOKですし、レンジで10秒ほどチンしても。 -
2
にんじんすりおろしとマヨネーズを混ぜておく。
ベーコンは小さく切っておく。 -
3
食パンににんじんマヨを塗り、ベーコンを乗せる。
ケチャップ、ピザ用チーズをのせ、トースターで5分ほど焼いたらできあがりです♪
きっかけ
にんじんの形があるとなかなか食べてくれないので、すりおろして活用しています。
おいしくなるコツ
にんじん入りのマヨネーズで栄養UPです♪
- レシピID:1020005123
- 公開日:2012/10/10
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- にんじんマヨとベーコンのトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らーきち2014/10/07 20:59にんじんた~っぷりで作りました♪
ボリュームもあり、とても美味しかったです♡
ごちそうさまでした☆