材料(2〜3人分)
- ミニトマト
- 15〜20個ぐらい
- ●すし酢・水
- 各大さじ2
- ●白だし
- 小さじ1
- ●塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 深みのあるタッパに●印の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 2
- ミニトマトはきれいに洗って水けをふき、つまようじで1個につき2〜3カ所穴をあける。こうすると味しみがよくなります。
-
- 3
-
- 1に2を入れ、ふたをして冷蔵庫に入れ、3時間以上漬けます。
漬ける時間が長いほど味がしみておいしくなりますが、パーティーオードブルの場合、短時間のほうがピンと丸くてきれいです。
きっかけ
すし酢できゅうりを漬けたらおいしかったので、ミニトマトもやってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません