材料(2人分)
- (3〜4枚分)
- すいとん粉
- 100g
- 水
- 200〜220ml
- サラダ油
- 少々
- はちみつ
- 大さじ3〜4
- バター
- 20g
- シナモン
- 適宜
作り方
-
- 1
- ボウルにすいとん粉を入れ、水を少しずつ注いで溶きのばし、シャバシャバとした弛めのタネを作る。
(クレープ生地やてんぷら衣と同じぐらいの濃度)
-
- 2
- フライパンを中火に熱し、薄く油をしく。①のタネを流し入れ、フライパンを手早くまわして薄くのばす。
-
- 3
- バターとはちみつを塗って折りたたみ、皿にとる。好みでシナモンをふる。
※はちみつとバターがフライパンに溶け出すことがあるので、クレープを皿に盛ってからトッピングしても。
-
- 4
- 【いろいろな味でどうぞ】
はちみつバターの他にも、お好みのジャムや、ハム&チーズなどもお試しください♪甘味噌もおいしいです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません