アプリで広告非表示を体験しよう

すいとん粉のクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
モチモチ食感がたまらない、素朴なおやつ♪

材料(2人分)

(3〜4枚分)
すいとん粉
100g
200〜220ml
サラダ油
少々
はちみつ
大さじ3〜4
バター
20g
シナモン
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにすいとん粉を入れ、水を少しずつ注いで溶きのばし、シャバシャバとした弛めのタネを作る。
    (クレープ生地やてんぷら衣と同じぐらいの濃度)
  2. 2
    フライパンを中火に熱し、薄く油をしく。①のタネを流し入れ、フライパンを手早くまわして薄くのばす。
  3. 3
    バターとはちみつを塗って折りたたみ、皿にとる。好みでシナモンをふる。

    ※はちみつとバターがフライパンに溶け出すことがあるので、クレープを皿に盛ってからトッピングしても。
  4. 4
    【いろいろな味でどうぞ】
    はちみつバターの他にも、お好みのジャムや、ハム&チーズなどもお試しください♪甘味噌もおいしいです^^

きっかけ

すいとん粉のクレープ

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
すいとん粉のクレープ

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする