みかんの缶詰で簡単!つぶつぶ果肉ジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
- みかんの缶詰のシロップ
- 40cc
- みかん
- 2、3粒
- 炭酸水(無糖)
- 100ml前後
- ガムシロップ
- 1個
- レモン汁(あれば)
- 2,3滴
作り方
-
- 1
- グラスにみかんを入れて、スプーンで潰す。
-
- 2
- グラスに、みかんシロップを入れ、炭酸水で割る。
ガムシロップをお好み量加え、甘みを調整したら、出来上がり。
おいしくなるコツ
最後にお好みでレモン汁を加えると、酸味がまして夏らしい、さわやかな味になります。
きっかけ
缶詰のみかんの使いきり、節約レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
つぶつぶみかんが、フレッシュジュースみたいで美味しいですよ。