みかんの缶詰で簡単!つぶつぶ果肉ジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
みかんの缶詰が少し残ってしまった時に、最後まで使いきれる節約レシピです。
つぶつぶみかんが、フレッシュジュースみたいで美味しいですよ。

材料(1人分)

みかんの缶詰のシロップ
40cc
みかん
2、3粒
炭酸水(無糖)
100ml前後
ガムシロップ
1個
レモン汁(あれば)
2,3滴

作り方

  1. 1
    グラスにみかんを入れて、スプーンで潰す。
  2. 2
    グラスに、みかんシロップを入れ、炭酸水で割る。
    ガムシロップをお好み量加え、甘みを調整したら、出来上がり。

おいしくなるコツ

最後にお好みでレモン汁を加えると、酸味がまして夏らしい、さわやかな味になります。

きっかけ

缶詰のみかんの使いきり、節約レシピです。

公開日:2011/07/18

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
料理名
みかんソーダ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする