材料(4~6人分)
- 強力粉
- 280g
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- スキムミルク
- 大さじ1
- 無塩バター
- 10g
- ドライイースト
- 小さじ1
- 好きなトッピング
- 今回は以下の物をトッピング↓↓
- トマトソース
- バジルソース
- ピーマン
- 2個
- たまねぎ
- 1/2個
- トマト
- 1個
- ハム・ウィンナー
- お好みの量
- モッツァレラチーズ
- 100g
- とけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 強力粉~無塩バターまでの材料をパンケースに入れセット。イースト容器にドライイーストを入れピザ生地コースでスタート。
-
- 2
-
- 出来上がった生地をケースから取り出し2等分にする。
濡れたキッチンペーパーをかぶせ10分~15分ベンチタイム。
-
- 3
-
- ベンチタイムを利用してバジルソースを作る。
バジルソースの作り方:
バジル大さじ2・オリーブオイル大さじ2を混ぜれば出来上がり。
-
- 4
-
- 生地をのばしてフォークで穴をあける。
-
- 5
-
- トマトソース・バジルソースを全体にのばす。その上に具をトッピングしていく。その間にオーブンを200度の予熱しておく。
20分~30分焼いて完成。
おいしくなるコツ
野菜の水分はしっかり取りましょう。
きっかけ
家にある材料で作れそうだったので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません