アプリで広告非表示を体験しよう

惣菜パンのレシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dfe2881
生地作りはホームベーカリーにお任せなのでハム&マヨネーズをのせてクルクル丸めてカット、そしてオーブンで焼くだけの簡単惣菜パンです。

材料(3~6人分)

強力粉
280g
小さじ1
砂糖
大さじ3
スキムミルク
大さじ2
無塩バター
50g
Mサイズ1/2(25g)
冷水
150ml
ドライイースト
小さじ1
ハム
6枚
マヨネーズ
適量
とけるチーズ
適量
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生地はホームベーカリーで作ります。
    材料の強力粉~水をパンケースに入れ本体にセット。イースト容器にドライイーストを入れパン生地コースをスタート。
  2. 2
    生地が出来たら6等分にし乾燥しないように濡らしたキッチンペーパーを生地にかぶせて10分ベンチタイム。
  3. 3
    生地をのばしてそこにハムとマヨネーズをのせ手前からクルクル巻いていく。
  4. 4
    巻き終えたものを3等分に切り、マドレーヌカップにのせ40℃のオーブンで15分、2次発酵させる。この時に、乾燥しないようにラップを掛け、その上に濡らしたキッチンペーパーをのせておく
  5. 5
    2次発酵後、とけるチーズをのせパセリをちらす。その作業の間にオーブンを180℃に予熱し15分焼けば出来上がり。

おいしくなるコツ

チーズは多めが美味しかったです。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りたかったので。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
その他その他の惣菜パン
関連キーワード
ホームベーカリー 惣菜パン 簡単手作りパン 小麦粉
料理名
ハム&マヨ&とけるチ~ズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする