材料(3~6人分)
- 強力粉
- 280g
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ3
- スキムミルク
- 大さじ2
- 無塩バター
- 50g
- 卵
- Mサイズ1/2(25g)
- 冷水
- 150ml
- ドライイースト
- 小さじ1
- ハム
- 6枚
- マヨネーズ
- 適量
- とけるチーズ
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
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- 1
- 生地はホームベーカリーで作ります。
材料の強力粉~水をパンケースに入れ本体にセット。イースト容器にドライイーストを入れパン生地コースをスタート。
-
- 2
- 生地が出来たら6等分にし乾燥しないように濡らしたキッチンペーパーを生地にかぶせて10分ベンチタイム。
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- 3
- 生地をのばしてそこにハムとマヨネーズをのせ手前からクルクル巻いていく。
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- 4
-
- 巻き終えたものを3等分に切り、マドレーヌカップにのせ40℃のオーブンで15分、2次発酵させる。この時に、乾燥しないようにラップを掛け、その上に濡らしたキッチンペーパーをのせておく
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- 5
- 2次発酵後、とけるチーズをのせパセリをちらす。その作業の間にオーブンを180℃に予熱し15分焼けば出来上がり。
おいしくなるコツ
チーズは多めが美味しかったです。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りたかったので。
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