アプリで広告非表示を体験しよう

イチゴのフレッシュソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAYACHKA
イチゴを細かくきざんでお砂糖を混ぜただけ。パンにつけるといつものイチゴジャムと違って、フレッシュなイチゴの香りが口いっぱいに広がって美味しいです。

材料(1人分)

いちご
3~4粒
砂糖
小さじ1
レモン汁
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イチゴを洗ってヘタを取り、5ミリ角くらいに刻みます。
  2. 2
    容器にイチゴ、砂糖、レモン汁を入れて混ぜます。
  3. 3
    トーストにつけてみました。ヨーグルトやアイスにも美味しいです。

おいしくなるコツ

少しいちごの食感があ残るくらいが美味しいです。あまり細かく潰さない方が美味しいかも。

きっかけ

今が旬のイチゴをつかいました

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
関連キーワード
いちご2011 ストロベリーソース トースト イチゴジャム
料理名
イチゴソース いちごジャム

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする