材料(2人分)
- ジャガイモ
- 中1個
- 明太子
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1/2
- 食パン
- 1枚
- あらびきコショウ
- 少々
- イタリアンパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモをラップでくるんでレンジで4~5分チンします。柔らかくなったら皮を剥いてフォークでつぶします。
-
- 2
-
- バターと明太子を加えてペースト状にします。
-
- 3
-
- 食パンを4つに切り、②をのせて、あらびき黒こしょう、イタリアンパセリをのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方やお子様にはたらこで。
きっかけ
ちょっとした間食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません