いつでも使える★フリージングアロエ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- アロエの葉
- 1~2枚
- はちみつ(お好みで)
- 大さじ1
- レモン汁(お好みで)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- アロエは両側のとげをナイフで取り除き、よく洗って薄く切ります。
-
- 2
-
- ラップの上に並べます。このままでも、お好みでレモン汁+顆粒砂糖(はちみつ)をふりかけて冷凍します。
ミックスジュースなどに使う場合はこの切り方で十分です。
-
- 3
-
- こちらは細かく切って冷凍しました。このままヨーグルトに掛けていただけます。
-
- 4
-
- こんな風に必要な分だけフリーザーから取りだしてヨーグルトに入れています。
おいしくなるコツ
アロエはお腹を壊す人もいるので、慣れるまでは少しずつお試しください。気になるかたは緑の部分を取り除いて果肉だけを冷凍してください。
きっかけ
アロエを1本食べきるのは難しいので冷凍しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません