イタリアのスティックパン★グリッシーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAYACHKA
止められない止まらない、カリカリポリポリ。パスタのお供だけじゃなく、子供のおやつにも。味を濃くすればビールにも合います!
みんながつくった数 2

材料(4~8人分)

強力粉
300G
ドライイースト
小匙1
ぬるま湯
200CC
エキストラバージンオリーブオイル
大匙1
小匙1
にんにく
1かけ
パルメザンチーズ
大匙1
黒コショウ
適量

作り方

  1. 1
    強力粉、イースト、ぬるま湯、オリーブオイル、塩を製パン機に入れ、生地を作ります。
  2. 2
    生地ができたらガスを抜いて麺棒で15cm×30cmほどの大きさに細長く伸ばします。
  3. 3
    生地の表面にオリーブオイル(分量外・大匙1)を塗り、コショウ、塩少々、ニンニクのすりおろし、パルメザンチーズをふりかけます。
  4. 4
    幅1センチほどのスティック状に切り、転がしながらねじりスティック状にします。出来上がりは20センチ位の長さになります。
  5. 5
    天板に並べ、200℃で20分ほど焼きます。サクサク、カリカリになれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

カリカリに焼いてください。すごく美味しいですよ!日持ちしますが、湿ってきたらオーブントースターで焼くと元通りになります。

きっかけ

子供たちが大好きなので作りました~。

公開日:2011/01/12

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
イタリアン パン グリッシーニ スティック
料理名
グリッシーニ オリーブオイル風味

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/17 08:10
美味しくできました!! また作ります(*^_^*)
ybkmk★
レポありがとうございます。おお、すごく美味しそう! ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする