作り方
-
- 1
-
- ボウルに小麦粉、砂糖を混ぜておきます。
-
- 2
-
- 卵を割り入れ、良く混ぜます。
-
- 3
-
- 牛乳を入れて混ぜます。ボウルをレンジに入れ、500Wで約2分。取り出してかき混ぜます。
-
- 4
-
- 様子を見ながら20~30秒ごとくらいに取り出し、かき混ぜ、良い具合に固まってきたら出来上がりです。
-
- 5
-
- 冷えるまでときどき混ぜているとつやが出ます。応用の効くカスタードクリームができました。
おいしくなるコツ
電子レンジをかけすぎないように注意。お好みでバニラエッセンスなどを加えてください。
きっかけ
気軽にレンジで作れるので重宝します。