アプリで広告非表示を体験しよう

本場韓国の簡単サムゲタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAYACHKA
鳥丸ごとは扱いにくいので、普通のもも肉で簡単にサムゲタンができます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鳥肉(モモ)
400G
もち米
1カップ
朝鮮人参
2本
干しなつめ
8個
にんにく
8カケ
6カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もち米は洗っておきます。朝鮮人参、ナツメもきれいに洗います。
  2. 2
    お好きならニンニクはたくさん入れてもかまいません。皮をむいておきます。
  3. 3
    材料全部を圧力なべに入れて、30分で出来上がり。すりごまと塩をかけていただきます。

おいしくなるコツ

鳥肉は食べやすい大きさにあらかじめ切っておきます。皮が嫌いな場合は取り除いておいてください。

きっかけ

友人が作ってくれて、とっても美味しかったので。

公開日:2010/10/02

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
サムゲタン 韓国 鳥肉 朝鮮人参
料理名
サムゲタン

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/27 17:41
なつめをいただいたのですが、使い方がよくわからなかったのですが、レシピのお陰で美味しく調理できました!
愛犬777
レポありがとうございます! ヾ(*≧∀≦)ノ゙ 嬉スィ~★♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする