HMと水だけで作る白いカップケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- オーブンを180℃に予熱する。
-
- 2
-
- ボウルにホットケーキミックスと水を入れる。
-
- 3
-
- 泡だて器で粉気がなくなるまで混ぜる。
とろっとした生地になればOK。
-
- 4
-
- 作った生地を、カップケーキ型の2/3くらいまで入れる。
(生地は焼くと膨らみます。型に入れすぎないようにしましょう。)
-
- 5
-
- 角皿に乗せて、180℃のオーブンで15分焼く。
-
- 6
-
- 焼けたら角皿から取り出し、ケーキクーラーに移す。
-
- 7
-
- 粗熱を取る。
-
- 8
-
- 粗熱がとれたら、もちもちのカップケーキの完成。
おいしくなるコツ
焼き目がつかないので、焼きすぎに注意です!
きっかけ
焼き目のつかないカップケーキを研究していました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵・バター・砂糖を使わずホットケーキミックスと水だけでできます。
分量は1:1!
焼き色のつかない「白いカップケーキ」です。